hth

当前位置:首页 > 地方协会与工作委员会 >  正文

[甘肃省]甘肃省造价行业首届技能大赛圆满落幕

2021/06/29


2021年5月25日,由甘肃省建设工程造价管理总站指导,甘肃省建设工程造价管理协会主办,广联达科技股份有限公司甘肃分公司、兰州一砖一瓦科技有限公司协办的甘肃省造价行业首届技能大赛在甘肃开放大学举行。


B01


本次工程造价技能大赛作为一个发现人才、促进成才的大平台,是对我省工程造价从业人员技能素质、水平能力的一次多角度、全方位的大检阅,是深入贯彻住房城乡建设部《关于进一步推进工程造价管理改革的指导意见》,在建设工程造价领域营造学习知识、钻研技术、争当技术能手的良好氛围,大力弘扬建设工匠精神的一次具体实践。

本次大赛得到了企业和会员单位的积极响应,共有40支代表队、120余人报名参赛。为保证比赛的公平、公正、公开,通过现场抽签确定了5支代表队领队作为本次大赛的监察组成员,全程监督。大赛历时一天,竞赛项目分为理论及实操两部分,理论部分实时公布成绩。各参赛选手严守赛场规则,赛出了水平,赛出了风格,展现出了我省造价人精湛的技术水平和良好的精神风貌。

在比赛过程中,特邀请甘肃省建设工程造价管理总站二级调研员任建彪、造价科科长令鸿飞等行业领导进行现场监督指导。


B02


2021年6月3日,举行大赛颁奖仪式暨技术开放日,甘肃省造价管理总站副站长赵贵云、甘肃省建设工程造价管理协会理事长薛勇、协会理事会代表、参赛人员及行业同仁等三百余人出席。薛勇理事长致辞并希望全体企业、参赛同仁能够以这次比赛为契机,查找不足,再接再厉。每一个企业要成为培育行业人才的制高点,把人才培育作为创新发展、转型发展的重要工作。每位从业人员要进一步提高自身的综合素质,不断提升专业技能,并通过大家的引导和带领,促使我省工程造价人才素质全面提升,为我省的经济转型、发展发挥更积极的作用。


B03


随后,大赛监督组代表宣布比赛结果:中昕国际项目管理有限公司甘肃省分公司等5五家企业获大赛一等奖、中建三局集团有限公司甘肃分公司等10家企业获大赛二等奖、全信项目管理咨询有限公司等15家企业获大赛三等奖,穆逢春等10名参赛成员获个人奖(详见附件)。赵贵云副站长、薛勇理事长、钱斌副理事长、岳建军副秘书长、李为总经理为获奖企业及个人颁奖。

至此,甘肃省造价行业首届技能大赛圆满落幕,协会在赛后将认真组织总结,提炼大赛成果,在广泛听取意见建议的基础上,不断改革竞赛规则、优化竞赛组织形式,创建更加公平、公正、公开的竞赛环境,为我省造价专业人才的培养、选拔搭建更加完善的服务平台,更好地服务我省造价行业和企业。