hth

当前位置:首页 > 地方协会与工作委员会 >  正文

[宁夏]宁夏建设工程造价管理协会党支部开展“向党送祝福、感恩新时代”主题党日活动

2021/07/02


在中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,引导党员自觉以史为鉴、以史明智。 6 月26日,宁夏建设工程造价管理协会党支部与宁夏翔实建设工程有限公司党委、银川市第一建筑工程有限责任公司党委、宁夏晟翔工程造价咨询有限公司党支部,赴延安革命圣地开展以“向党送祝福,感恩新时代”为主题的党日活动。


2021_06_26_08_05_IMG_1377


主题党日活动内容丰富,上午开展了表彰优秀党员、演讲红色革命故事、重温入党誓词等一系列活动。通过红色故事的演讲比赛,使党员们在思想上接受了红色洗礼,大家被革命先烈抛头颅洒热血的英雄事迹所感动,纷纷表示要继承和发扬革命先烈们不畏艰险、知难而进的优良品质,坚定不移地跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。宁夏建设工程造价协会党支部选送的讲述红军长征途中《半条被子的故事》荣获二等奖。

演讲比赛结束后,老党员和新入党党员面向党旗,神情庄重,高举右拳,重温入党誓词,使大家更进一步地坚定了理想信念。

微信图片_20210702095905


下午,党员们带着追寻革命足迹的赤诚、带着对延安精神的探索之心,先后参观了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址和延安革命纪念馆,聆听红色故事,感受红色文化。

杨家岭、王家坪、枣园革命旧址,毛泽东等中央领导和中共中央机关在此居住。期间,中共中央继续指挥抗日战争,并领导了解放战争、大生产运动和整风运动。一间间窑洞旧址、一张张老旧照片,一个个简陋的条桌和木椅……,都在诉说着老一辈革命家当年在这里艰苦的生活。

通过参观学习,党员们更加系统地了解了党中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安和陕甘宁边区生活战斗的光辉岁月,更加深刻地了解到老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和马克思列宁主义和中国革命具体实践相结合产生的毛泽东思想。延安孕育的延安精神,是中国革命和建设的伟大的精神动力,党员们纷纷表示在今后的工作中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋。