hth

当前位置:首页 > 协会动态 >  正文

《工程造价信息化标准体系研究》课题顺利通过审查

2021/08/19


2021年8月17日,hth (以下简称“中价协”)在京召开《工程造价信息化标准体系研究》课题(送审稿)审查视频会议。来自全国造价咨询企业、高校、设计单位、施工企业和软件企业的专家和代表共计25人参加了会议。

该课题以我国工程造价信息化标准现状、存在的问题为出发点。通过调研梳理工程造价信息化标准在工程造价领域的应用情况,各方主体对工程造价信息化标准的需求情况等,提出对我国工程造价信息化标准体系总体规划、标准落地措施的相关建议,为我国工程造价信息化标准建设工作提供理论支撑。

评审组专家对课题工作成效给予了充分肯定,认为该课题对促进工程造价市场化改革,推进工程造价数据积累和利用,提升工程造价服务质量,具有一定的引领性,同意课题通过审查。课题组将依据专家审查意见,修改和完善该课题送审稿,并按要求报送课题终稿。同时按照专家建议,中价协将围绕工程造价改革新要求,进一步推动行业信息化建设工作,引导工程造价咨询行业高质量发展。